塑料包裝市場趨於個性化

塑料包裝市場趨於個性化

2015/01/22 原祥塑膠工業有限公司

消費者“內在”口味特別,“外部”包裝設計獨特、便捷、人性化的飲品更樂於接受與嘗試。塑料瓶本身俱有的多變外形,多變顏色使之相對其他包裝更有個性化特點。目前市場的個性化包裝走向將影響塑料瓶的設計理念,企業將更多地在塑料個性化包裝方面下功夫以迎合市場的主流。目前市場的個性化包裝走向將影響塑料瓶的設計理念,企業將更多地在"塑料個性化包裝"方面下功夫以迎合市場的主流。

各展身手,緊跟市場

塑料瓶包裝的食品、飲料在生活中很常見,雖然現在食品包裝形式多元化,年輕人喜歡個性化的包裝,但是對於一些中老年人來說還是對傳統包裝情有獨鍾。不管是傳統還是時尚,塑料包裝似乎都能輕鬆勝任,特別是在追求個性的大環境下,塑料的可塑性就在包裝舞台上大放異彩了。

去年可口可樂推出的個性化塑料瓶標籤,在塑料瓶標籤上印上青春快樂等不同標籤的字體來迎合年輕人個性化的訴求。贏得了很多年輕人的追捧。現在,國內對於塑料瓶包裝的個性化定制需求越來越強烈,如對禮品包裝個性化的要求。對此,我們認為急需出現幾家專業的私人定制的塑料瓶企業,專門來滿足市場的這一需求。這個市場會比較特殊,不再是大批量的塑料瓶訂購訂單,而是專注於精品化、個性化的塑料瓶包裝生產和銷售。應對市場需求,希望國內有更多塑料瓶廠家能積極嘗試進入這一領域。

提升自我,尋找市場

在時代潮流不斷變化的情況下,人們所具備的審美水平也發生了極大的變化。就拿常見的包裝產品來說,其種類也是非常豐富的,而其中塑料包裝袋算是較為主要的一種了。作為一個新的變化,塑料包裝袋的設計風格也在逐漸的產生一些新的元素,個性化的特點正在逐步顯現。在茫茫的商品之中,一些極富想像力的商品包裝往往能夠更好的吸引人們的眼球,最大程度實現品牌精神的傳遞。

分析來看,到底為何這類包裝會如此的風靡市場呢?其實原因很簡單,那就是因為人們對於個性話的追求日漸破切,傳統的包裝形式不再適應當下的市場需求,這是較為清晰的現狀。

當然,個性化的塑料包裝袋離不開好的創意,這是其設計的靈魂所在。對包裝設計師來說,為了更好的做到凸顯個性化特點,需要更加真切的去感受,這樣才能有更深刻的體會。簡單來看,如果沒有好的創意,那麼包裝作品就難以在視覺效果上給人一種刺激的感覺,也就和其他的包裝無二,落入了俗套。

揚長避短,把握市場

塑料作為包裝材料,有他的優點和缺點,在使用時要保證良好的應用,優點不斷的發揚,盡量避免塑料瓶的缺點,減少不必要的麻煩,保證塑料瓶的更多作用和價值,促進食品工業的發展及銷售方式的變革。多樣化的產品包裝設計愈加吸引眼球。對比熱銷的幾款產品,更能發現除了較常見的塑料瓶裝,聽裝罐裝、利樂裝、玻璃瓶裝設計明顯增多,不少獨特、方便的包裝設計得到了消費者的青睞。

塑料包裝經歷的風波之多可以說在包裝業內算的上號了,儘管如此,塑料包裝也從未停止過前進的腳步,“個”展身手,緊跟市場。


轉自環球塑化資訊


推薦產品

38mm口徑塑膠罐

38mm口徑塑膠罐

適用於冷泡茶、飲品、液體類內容物、固體類內容物

閱讀更多
53mm口徑塑膠罐

53mm口徑塑膠罐

PET塑膠食品級廣口瓶,可盛裝各類型內容物

閱讀更多
塑膠易開罐

塑膠易開罐

易開罐,不必找開罐器,便利、衛生、安全一應具備。

閱讀更多