YC-1

透明的優格杯

簡介:
在美國創立超過110年的乳品合作社,由數家乳品廠成立乳品協會擁有高品質的原料及聲譽結合農民主人的誠實價值觀以負責任的方式發展,以便更多地方的更多人可以享用優質的乳製品。


24 Dec, 2020 原祥塑膠工業有限公司

起因:起初客戶原有的優格產品為使用白色PP材質容器。

傳統優格在視覺上非常的沒有變化性及創新,所以在這次的新產品上大膽的創新了有別於市場上別具特色的內容物兼具了創意性、口味姓、多變性,而要讓消費者在視覺上發現此特質最好的選擇就是選用高透明及輕巧的材質也就是PET。

PET兼具了 1. 透明度 2. 重量輕 3. 抵抗性 4. 可回收等特質,廣泛應用在各領域的最佳包裝材質。而要在美國要開立模具及製造瓶器需要非常多的成本及限制,所以客戶找到了在台灣專業生產PET瓶器歷史悠久的原祥。

面臨的挑戰:
1. 輕重量
2. 堅固
3. 高質感
4. 生產速率
5. 成本

解決方案:
“Young Shang” 原祥在此方案選用日本ASB一段式機台,透過射出成形一機式作業大大的降低二段式生產的外觀碰傷風險、運輸風險、分段品質控管風險。 因考量生產時維持輕重量級保護品質更堅固的特性還有速率於是配備了最新的"ZERO COOLING”技術。

YC-1
YC-4

“零冷卻”(Zero Cooling)–是ASB的專利成型技術。它於2018年宣布。 它與瓶坯冷卻技術有關,該技術可實現比以前明顯更快的成型週期,同時可真正提高產品質量。

除此之外,“零冷卻”技術還可以避免瓶子和罐子外觀出現不良問題,例如“魚眼”,“游泳圈(未拉伸)”,“橘皮”。

ASB Machine採用4階段,1步成型方法,幾乎所有所需的瓶坯冷卻都從注射站轉移到第二個調節站,從而大大縮短了注射週期。現在,瓶坯設計人員可以自由地專注於較短的瓶坯設計,其壁厚更大,從而可以完全優化拉伸比,從而顯著提高質量並提高生產率。這項革命性的成型技術有效地消除了在循環時間和容器質量之間折衷瓶坯設計的傳統需求。 ASB系列機器的四階段成型工藝使之成為可能,在註射階段和吹塑階段之間具有預成型件調節階段。先進的冷卻方法還可以使用標準PET等級在非常短的周期內模製出重量級的高檔化妝品容器,同時又不顯示霧度。此外,由於通過更好的定向提高了材料強度,因此有更多的餘地可以將更輕的重量應用於容器的規格。

結果和好處:
零冷卻模具的實際測試結果表明,其強度提高了15%,改進了材料分佈控制,平均生產率提高了1.5倍,同時保持或改善了視覺質量。

YC-3
Provenance: Plastics and Packaging Online Supplier Directory, "PlasticPortal"

原祥公司簡介

原祥塑膠工業有限公司是全球一家專業在PET瓶,塑膠瓶和塑膠罐等塑膠包裝材料市場的製造服務商. 成立於西元1969年並擁有超過49年的PET瓶,塑膠瓶,塑膠罐,P.E.T.瓶,廣口塑膠瓶製造經驗, 原祥總是可以達到客戶各種品質的要求.